Я здесь:
0
478

Рождественская закуска «Свечи»

00 : 25
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 619.9 ккал
  • К
    Калории - 119.21 ккал.
  • Б
    Белки - 6.57 г.
  • Ж
    Жиры - 7.98 г.
  • У
    Углеводы - 4.26 г.
  • К
    Калории - 103.32 ккал.
  • Б
    Белки - 5.69 см.
  • Ж
    Жиры - 6.92 г.
  • У
    Углеводы - 3.69 г.

Ингредиенты

  • Дайкон - 1/2 штуки
  • Скумбрия копченая - 50 граммов
  • Сыр Адыгейский - 50 граммов
  • Орех грецкий - 30 граммов
  • Крекеры - 2 штуки
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Сыр Фета - 30 граммов
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Дайкон – это редис, очень острый и жгучий, но в закуске просто замечательный и вкусный. Делала данную закуску один раз на Рождество и всем гостям понравилась, сказали, что восхитительная закуска, а какое обалденное украшение для стола. В общем, предлагаю вам тоже попробовать сделать, не пожалеете.

1. Дайкон промываем, очищаем и нарезаем на кусочки одинакового размера.

2. Ножом аккуратно подрезаем и делаем брусочки или кубики.

3. Серединку выскребаем ножом. Мякоть сохраняем.

4. Отвариваем дайкон в подсоленной воде кипящей до мягкости, примерно 6-8 минут.

5. В блендере измельчаем оставшийся дайкона вместе с сыром адыгейский и грецкими орехами.

6. Скумбрию очищаем от костей с кожей, режем на небольшие кусочки.

7. Крекеры измельчаем отдельно.

8. Смешиваем рыбу с массой сырной, делаем шарики и обваливаем их в крекере. Кладем в каждый редисочный подсвечник по шарику.

9. Сыр «Фета» слегка нагреваем, скатываем свечи и тоже обваливаем их в крекере. Убираем в холодильник.

10. Зелень укропа вымываем, обсушиваем, украшаем шарики.

11. Рождественская закуска «Свечи» готова.

Приятного всем кушанья!!!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или