Я здесь:
0
645

Рождественская грудка индейки с чесноком и рисом

00 : 15
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2923.86 ккал
  • К
    Калории - 87.71 ккал.
  • Б
    Белки - 14.9 г.
  • Ж
    Жиры - 0.61 г.
  • У
    Углеводы - 5.11 г.
  • К
    Калории - 292.39 ккал.
  • Б
    Белки - 49.66 см.
  • Ж
    Жиры - 2.04 г.
  • У
    Углеводы - 17.04 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1 стакан
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1/2 стакана
  • Куриный бульон - 1/2 л
  • Петрушка - 7 граммов
  • Розмарин - 7 граммов
  • Тимьян сушеный - 7 граммов
  • Шалфей сухой - 1/2 чайные ложки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Индейка (грудка) - 2500 граммов

Приготовление

Индейка считается рождественским блюдом, ее испокон веков подают на стол, за которым всегда собирается огромная компания близких и родных. За разговорами мясо индейки постепенно съедается. Я вам тоже предлагаю сделать удивительную и наивкуснейшую индейку и порадовать своих близких сочным, нежным и вкусным мясом.

1. Разогреваем духовку до 180ºС.

2. В большую утятницу складываем рис, выливаем бульон вместе с вином, добавляем петрушку вместе с розмарином, тимьяном, шалфеем и лавровым листом. Выкладываем индейку на рисово-пряную смесь и щедро посыпаем паприкой.

3. С неочищенного чеснока срезаем концы и втыкаем вертикальным положением в рис около мяса.

4. Закрываем утятницу плотно фольгой сначала, а затем крышкой.

5. Запекаем блюдо в духовке 3 часа при температуре 150ºС.

6. После окончания приготовления даем индейке настояться минут 15.

7. Рождественская грудка индейки с чесноком и рисом готова.

Приятного всем кушанья и Рождества!

Комментировать от
или