Я здесь:
0
532

Рождественская закуска из сельди и яблок

02 : 00
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1092.44 ккал
  • К
    Калории - 164.03 ккал.
  • Б
    Белки - 8.17 г.
  • Ж
    Жиры - 12.18 г.
  • У
    Углеводы - 6.29 г.
  • К
    Калории - 136.56 ккал.
  • Б
    Белки - 6.8 см.
  • Ж
    Жиры - 10.14 г.
  • У
    Углеводы - 5.24 г.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лук зелёный - по вкусу

Приготовление

Закуска очень легкая, вкусная и питательная. Готовится быстро, а главное, получается много. Сочетание яблока и селедки достаточно удачное и по вкусу выходит необычно и интересно. Я еще люблю все ингредиенты на блендере измельчить и на поджаренный тостовый хлеб намазывать и подавать как бутерброды. Съедается моментально.

1. На полукольца нарезаем очищенный лук.

2. На дно тарелки выкладываем половину нарезанного лука, филе сельди сверху кладем, которое нарезаем заранее на кусочки. Смазываем сельдь горчицей.

3. Для маринада смешиваем растительное масло вместе с уксусом, поливаем сельдь и засыпаем все второй половиной лука.

4. Оставляем на 1 час промариноваться.

5. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем полукруглыми дольками. Обжариваем с всех сторон на масле без запаха и  отправляем на тарелку.

6. Оставшуюся луковицу нарезаем на полукольца и слегка обжариваем в той же сковородке на растительном масле. На каждую дольку яблока кладем чуток обжаренного лука.

7. Филе сельди замаринованное освобождаем от лука, укладываем по кусочку сельди на лук и дольку яблока. Скрепляем шпажками.

8. Рождественская закуска из сельди и яблок готова.

Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или