Я здесь:
0
573

Рождественская баранья нога в конфитюре с помидорами в сахаре

00 : 20
04 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 7526.48 ккал
  • К
    Калории - 187.41 ккал.
  • Б
    Белки - 5.87 г.
  • Ж
    Жиры - 13.71 г.
  • У
    Углеводы - 10.39 г.
  • К
    Калории - 1254.41 ккал.
  • Б
    Белки - 39.29 см.
  • Ж
    Жиры - 91.79 г.
  • У
    Углеводы - 69.52 г.

Ингредиенты

  • Баранина (ноги) - 1 килограмм
  • Розмарин - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 6 штук
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сахар коричневый - 2 столовые ложки

Приготовление

Для блюда необходимо все свежее. Помидоры, например, лучше домашние, я для этого на зиму замораживаю их. Баранину лучше покупать у проверенных людей, мясо должно быть вот только поступившее, в противном случае той сочности и нежности вы не добьетесь. Растительное масло можно заменить на оливковое, даже лучше будет. Если нет коричневого сахара, не беда, добавьте обыкновенный.

1. Мясо посыпанное солью, розмарином и перцем складываем вдвое.

2. Оливковое масло наливаем в форму для выпечки.

3. Выкладываем мясо и поливаем его маслом тоже.

4.  Перчим и солим и закрываем плотно фольгой.

5. При 210ºС ставим на полчаса в духовку. После этого убавляем температуру в духовке до 150ºС и оставляем еще на 2,5 часа.

6. Порезанные помидоры на половинки выкладываем в миску. Посыпаем сахаром, перцем и солью и аккуратно перемешиваем.

7. Добавляем чеснок с кожурой, заливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем мариноваться.

8. По истечении времени достаем баранину, аккуратно снимаем фольгу.

9. К мясу выкладываем помидоры и чеснок, еще чуток перчим и солим и еще на час при 150ºС отправляем не закрывая форму фольгой в духовку.

10. Рождественская баранья нога в конфитюре с помидорами в сахаре готова.
 

Приятного всем кушанья!

Комментировать от
или