Я здесь:
3
912

Рождественское шотландское печенье

00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1496 ккал
  • К
    Калории - 180.68 ккал.
  • Б
    Белки - 0.12 г.
  • Ж
    Жиры - 19.93 г.
  • У
    Углеводы - 0.19 г.
  • К
    Калории - 374 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 см.
  • Ж
    Жиры - 41.25 г.
  • У
    Углеводы - 0.4 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар коричневый - 0,5 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Рождественское шотландское печенье всегда очень рассыпчатое и отличается нежным вкусом. Кроме того, в нем порядочное число калорий, так что оно довольно сытное. Соблюдающие диету, будьте осторожны, а остальные могут наслаждаться.

1. Масло и сахар взбиваем, добавляем четверть стакана муки, хорошенько перемешиваем. Поверхность стола или доски присыпается мукой, на ней замешиваем тесто и всыпаем немного муки. Тесто сделаем мягким.

2. Раскатаем пластом и нарежем из теста прямоугольники 2х8 см. Проколем вилкой и выложим на противень.

3. Духовку нагрели до 170 градусов, длительность выпечки – 25 минут. Заканчивайте выпечку печенья, пока оно еще бледноватое, если передержите, то получится сухим.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • на вид очень простенькое печенько ,но наверно вкусное.

    • примитивное, но должно рассыпчатое получится. А можно не коричневый сахар, а обычный?

      • Нет, думаю мне это точно не понравится. Какое-то оно слишком преметивное)