Я здесь:
2
597

Рождественское шоколадное полено с начинкой из джема

00 : 30
00 : 07
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2738.3 ккал
  • К
    Калории - 16.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 г.
  • Ж
    Жиры - 1.19 г.
  • У
    Углеводы - 1.21 г.
  • К
    Калории - 684.58 ккал.
  • Б
    Белки - 8.43 см.
  • Ж
    Жиры - 50.28 г.
  • У
    Углеводы - 51.33 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Сахар - 125 граммов
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Мука - 100 мультистаканов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Соль - 1 щепотка
  • Джем апельсиновый - 400 граммов
  • Шоколад темный - 150 граммов

Приготовление

Рождественское шоколадное полено с начинкой из джема принято готовить во многих странах. Чаще всего начинку делают шоколадной, но мы в этом рецепте поэкспериментируем с апельсиновым джемом.

1. В емкости собьем желтки с сахаром около пяти минут, после чего добавим половину объема муки.

2. В другой емкости взбиваем белки, в которые добавим щепотку соли. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем половину белковой массы добавим к желткам. Аккуратно перемешаем, чтобы сохранился объем. Засыпаем оставшийся объем муки и белков. Такая последовательность действий позволит сохранить объем теста, что придаст пышности бисквиту.

3. Выливаем тесто в форму, следя, чтобы слой не превышал толщину в 1 см. Запекаем 7 минут, чтобы тесто слегка покрылось румянцем. Это рулетная заготовка. Вынимаем ее, кладем на увлажненное полотенце и придаем форму рулета. Даем время, чтобы остыл. Развернем рулет и обмажем апельсиновым джемом, заново свернем.

4. Поместим шоколад на водяную баню, растопим, прибавим слив. масло, размешаем, чтобы масло полностью растаяло. Украшаем рулет шоколадной глазурью, Когда она застынет, возьмем нож и начертим на рулете рисунок, имитирующий кору дерева.

Угощаемся!

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • О, ну вот савсем другое дело. и на вид очень аппетитно выглядит)

    • Ой, это такая вкуснятина, но сама не готовила, покупаю похожее, тоже вкусно!!!