Я здесь:
3
1008

Рождественское шоколадное печенье

02 : 00
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5728 ккал
  • К
    Калории - 358 ккал.
  • Б
    Белки - 3.5 г.
  • Ж
    Жиры - 25.45 г.
  • У
    Углеводы - 29.88 г.
  • К
    Калории - 1432 ккал.
  • Б
    Белки - 13.99 см.
  • Ж
    Жиры - 101.79 г.
  • У
    Углеводы - 119.5 г.

Ингредиенты

  • Мука - 250 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Орех грецкий - 200 граммов
  • Шоколад темный - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Нутелла - по вкусу
  • Сахарная пудра - 100 граммов

Приготовление

Рождественские шоколадное  печенье очень украсит праздничный стол и всегда будет иметь успех. От себя добавлю, что печенье получается вкусным, порой не замечаешь, что уже ешь третье-четвертое печенье подряд.

1. Порубим охлажденное масло. В просторной миске соединим муку, сахар, натертый шоколад и измельченные орехи. Сделаем в этой смеси небольшое углубление и разобьем в него яйца. Перемешаем руками, добавим  нарубленное масло.

2. Полученному тесту придаем форму шара и отправляем в холодильник на пару часов.

3. Достаем тесто, раскатываем пластом между слоями пищевой пленки. Затем из теста вырезаем полумесяцы, небольшие кружки. Если есть формочки, то и их используем. Если формочек нет, то приспособим для вырезки печений два стакана, различных по размеру.

4. Выкладываем печенья на противень. В духовке выпекаются за 10 минут (темп. 180 градусов). Испеченное печенье остужаем и намазываем Нутеллой, сверху накладываем другое печенье. Для глазури смешаем сахарную пудру и 2 ст. ложки воды.

Угощаемся!

10.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или