Я здесь:
2
1130

Рождественский имбирный домик

00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5273.26 ккал
  • К
    Калории - 200.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 6.4 г.
  • У
    Углеводы - 37.92 г.
  • К
    Калории - 1318.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 см.
  • Ж
    Жиры - 42 г.
  • У
    Углеводы - 249.02 г.

Ингредиенты

  • Мука - 5 стаканов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Орех мускатный - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Патока - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 2,5 стакана
  • Имбирь молотый - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Ваниль - по вкусу
  • Винный камень - 0,25 чайные ложки

Приготовление

Хотите создать волшебную атмосферу и праздничное настроение на Рождество? В этом очень поможет рождественский имбирный домик. Каждый раз ему можно придавать немного иной вид, что, безусловно, понравится вашим домашним, в особенности детям. Итак, давайте попробуем себя в роли кулинарного архитектора.

1. Растопим сливочное масло, примешаем в него сахар и патоку. В муку добавим соду, имбирь, мускатный орех, посолим. Затем смешаем муку с масляной смесью. Замешиваем тесто, добиваясь однородности. У нас получится довольно эластичное, плотное тесто.

2. Раскатаем тесто на присыпанной мукой поверхности стола пластом в 6-9 мм, Отметим на тесте крышу и стены будущего домика, затем ножом вырезаем. Выложим на противень.

3. Выпекаем 15 минут (темп. 180 градусов). Когда части имбирного домика испекутся, и остынут, приступим к изготовлению помадки. Смешаем в емкости сахарную пудру с винным камнем, добавим белок и ваниль, собьем блендером. Прикроем емкость влажной материей, чтобы помадка не засохла.

4. Стыки стен и крыши домика обмажем помадкой и скрепим. Придаем домику праздничный вид, украшая конфетами, зефиром и пастилой.

Угощаемся!

22.6
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Он чудный просто. Мне даже жалко было бы его кушать

    а дети будут просто в восторге)

    • Прекрасное украшение праздничного стола. Респект хозяйке, если она на такое решится.