Я здесь:
2
839

Рождественский берлинский кекс

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1766.8 ккал
  • К
    Калории - 187.82 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 12.77 г.
  • У
    Углеводы - 15.78 г.
  • К
    Калории - 441.7 ккал.
  • Б
    Белки - 5.16 см.
  • Ж
    Жиры - 30.04 г.
  • У
    Углеводы - 37.11 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар коричневый - 170 граммов
  • Шоколад сливочный - 75 граммов
  • Мука - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1,5 чайные ложки
  • Ром - 1 столовая ложка
  • Гвоздика молотая - 0,5 чайные ложки
  • Миндаль толченый - 100 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Вода - 3 столовые ложки

Приготовление

Рождественский берлинский кекс, или как его еще называют берлинский хлеб – обязательное угощение, которое немцы делают на все значимые праздники. Кекс получается очень насыщенным и через несколько дней становится даже вкуснее.

1. Масло взбиваем сахаром, пока не станет пышным, разобьем яйцо и продолжим взбивать.

2. Мелко натрем шоколад и добавим в масло. Засыпаем муку, разрыхлитель, подливаем ром. Не забудем про гвоздику с корицей. Постараемся сделать тесто поплотнее.

3. Кладем тесто в форму, разравниваем. Выпекается кекс 40 минут (темп 180 градусов), о готовности кекса судим по спичке, корой протыкаем тесто, как только будет сухая после протыкания – вынимаем кекс и остужаем.

4. В сахарную пудру нальем 3 ст. ложки воды и перемешиваем, чтобы масса приобрела однородность. Смазываем смесью поверхность кекса.

Угощаемся!

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или