Я здесь:
3
533

Рождественские шоколадные трюфели с лесными орехами

00 : 15
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4515.4 ккал
  • К
    Калории - 544.02 ккал.
  • Б
    Белки - 7.17 г.
  • Ж
    Жиры - 46.31 г.
  • У
    Углеводы - 25.71 г.
  • К
    Калории - 1128.85 ккал.
  • Б
    Белки - 14.89 см.
  • Ж
    Жиры - 96.09 г.
  • У
    Углеводы - 53.34 г.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный - 350 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Сливки 20% - 120 мл
  • Лещина - 200 граммов

Приготовление

У готовых рождественских шоколадных трюфелей с лесными орехами очень элегантный вид и изысканный вкус. Любители шоколада, думаю, останутся в восторге. Могут быть прекрасным подарком на Рождество для друзей. Из указанных пропорций ингредиентов получается 50 конфет.

1. Поместим шоколад на водяную баню, растопим. При этом беспрерывно помешиваем массу венчиком. Не допускаем, чтобы масса заварилась, она должна иметь блестящий, гладкий вид. Сразу после полного растопления шоколада, снимаем его с бани. Понемногу добавим в шоколадную массу слив. масло, вводя по одной ст. ложки. Хорошенько размешиваем.

2. Сливки взбиваем, добиваясь пышности. Желтки взбиваем, пока не станут белесые, добавляем в них небольшую часть шоколадной массы и тщательно перемешиваем. Затем добавим оставшийся шоколад. После этого примешиваем и взбитые сливки.

3. Смесь поставим на огонь, варим, пока не загустеет, что произойдет через несколько минут.

4. В формочку выкладываем немного шоколадной смеси, вкладываем орешек, заливаем формочку полностью шоколадом. Ножом убираем лишний шоколад, чтобы был вровень с краями формочки. Готовые конфеты отправляем в холодильник, чтобы застыли.

Угощаемся!

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Вот никогда у меня домашние конфетки не получались, что-то не слаживается у меня в этом деле, мне легче их купить!!!

    • люблю трюфели, но самой не приходилось делать.

      • Орешки в шоколаде - но, так необычно и изысканно! Хороший рецепт.