Я здесь:
3
550

Рождественская запеченная индейка

00 : 20
04 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 16865.86 ккал
  • К
    Калории - 172.54 ккал.
  • Б
    Белки - 17.32 г.
  • Ж
    Жиры - 10.68 г.
  • У
    Углеводы - 0.51 г.
  • К
    Калории - 4216.47 ккал.
  • Б
    Белки - 423.14 см.
  • Ж
    Жиры - 261.09 г.
  • У
    Углеводы - 12.53 г.

Ингредиенты

  • Индейка - 8 килограммов
  • Соль - 2 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Сельдерей - 4 штуки
  • Прованские травы - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан

Приготовление

Мясо получается на редкость сочным и нежным. Рождественская запеченная индейка запекается целиком и выглядит на столе внушительно и красиво. Мягкость мясу обеспечивает предварительное замачивание на ночь в солевом растворе.

1. Индейку натираем солью с внутренней стороны и с наружной. Затем кладем ее в просторную кастрюльку или ведро с водой, помещаем в прохладное место (балкон, холодильник)

2. На следующий день промоем индейку, чтобы соль вышла, обсушим. Морковку и лук нарезаем крупными кусками, сельдерей измельчаем. Смазываем индейку слив. маслом, кладем на противень грудкой вниз, а внутрь нее закладываем половину овощей, лавровый листик и приправы. Оставшиеся овощи распределяем вокруг индейки. Выливаем на противень стакан вина.

3. Запекается индейка 3,5- 4 часа (темп. 180 градусов). Если имеется термометр, помещенный в ляжку птицы, то при готовности он покажет 85 градусов. Спустя 2 часа перевернем индейку грудкой вверх и промажем сливочным маслом.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Индейку ни разу не готовила, больше курице запеченной отдаем предпочтение!!!

    • Мы вместо индейки по такому рецепту гусем балуемся.

      •  У нас мама как то гтовила индейку, и она такая жесткая получилась, хотя и мариновали ее, и отбивали..

        Вам может быть интересно