Я здесь:
0
568

Фруктово-ягодный постный десерт

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1146.3 ккал
  • К
    Калории - 33.87 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 7.73 г.
  • К
    Калории - 286.58 ккал.
  • Б
    Белки - 4.97 см.
  • Ж
    Жиры - 2.57 г.
  • У
    Углеводы - 65.43 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Апельсин - 0,5 штуки
  • Клубника - 7 штук
  • Листья смородины - 4 штуки
  • Дыня - 2 штуки

Приготовление

И в период поста иногда так хочется себя побаловать сладеньким! Увы, но из сладких компонентов употреблять в пищу можно лишь десерты на основе сахара и фруктов. Обращаю внимание на то, что зефир и ирис являются под запретом, так как для их изготовления используются продукты животного происхождения (яйца и молоко). Многие этого не знают. Предлагаю вашему вниманию фруктово-ягодный постный десерт, который готовится исключительно из ягод и фруктов.   

1. Фрукты и ягоды моем, высушиваем. Апельсин очищаем от кожуры, режем кубиками.

2. Остальные фрукты нарезаем аналогичным образом. Из дыни берем лишь мякоть.

3. Если клубника крупная, то ее также нарезаем кубиками. Если мелкая, то используем в целом виде.

4. Смородину используем в первозданном виде.

5. На плоскую большую тарелку ставим сервировочное кольцо, выкладываем в него слоями фрукты и ягоды, сверху фруктово-ягодный постный десерт посыпаем пудрой из сахара.

Вкусного застолья!

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или