Я здесь:
0
601

Шашлык армянский

Армянская
07 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2189.4 ккал
  • К
    Калории - 124.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.61 г.
  • Ж
    Жиры - 11.38 г.
  • У
    Углеводы - 3.03 г.
  • К
    Калории - 547.35 ккал.
  • Б
    Белки - 2.67 см.
  • Ж
    Жиры - 50.07 г.
  • У
    Углеводы - 13.32 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 1 килограмм
  • Коньяк - 50 мл
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Жир-сырец курдючный - 200 граммов
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Небольшой набор овощей (баклажан, перец болгарский, помидора) - по вкусу

Приготовление

Обработать мякоть баранины, помыть и порезать кусками 4 см в толщину. Уложить в приготовленную посуду.

Лук репчатый очистить, ополоснуть и нашинковать мелкими кусочками. Добавить лук к мясу, подсолить, приправить перцем, добавить уксус и влить коньяк. Полученную смесь перемешать.

Зелень петрушки, укропа и кинзу помыть, порубить и добавить к имеющимся ингредиентам. Перемешать и оставить мариноваться. Мясо должно постоять в холодном месте не менее 6-7 часов.

Курдючное сало порезать небольшими кусочками, оставить до жарки шашлыка.

На шампуры нанизать замариновавшиеся кусочки мяса, чередуя с курдючным салом. Жарить на углях, не переставая поворачивать шампуры и поливать маринадом. Внешний слой прожаренного мяса необходимо срезать на тарелку, сало срезать аналогично мясу.

На гарнир приготовить овощи. Помыть, почистить от плодоножек выбранные по вкусу овощи, нанизать на шампур и поджарить на мангале. Подавать шашлык армянский на стол вместе с кольцами лука репчатого и жареными овощами. 

Комментировать от
или