Я здесь:
4
629

Постный яблочный штрудель

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2382.5 ккал
  • К
    Калории - 226.9 ккал.
  • Б
    Белки - 3.93 г.
  • Ж
    Жиры - 12.1 г.
  • У
    Углеводы - 26.34 г.
  • К
    Калории - 595.63 ккал.
  • Б
    Белки - 10.31 см.
  • Ж
    Жиры - 31.78 г.
  • У
    Углеводы - 69.15 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Яблоки - 3 штуки
  • Изюм - 50 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов

Приготовление

Очень нужный рецепт на случай празднества, когда хочется впечатлить гостей своими кулинарными способностями. Но хотя постный яблочный штрудель может достойно украсить любое торжественное застолье, его приготовление не сопряжено с трудностями. Вы можете его готовить просто, чтобы порадовать вкусным блюдом родных.

1. Почистим яблоки, вырежем сердцевины вместе с косточками, натрем на крупной терке. Изюм поместим в горячую воду, там он размякнет. Орешки измельчим и смешаем вместе с изюмом и яблоками. Если яблоки недостаточно сладкие, то рекомендую прибавить сахара.

2. На середину пласта из теста положим начинку и постараемся равномерно размазать ее по всей поверхности. Затем накроем все это дело вторым слоем теста. Перекладываем наш яблочный штрудель в форму и затем  в духовку (темп. 200 градусов). Печем 30 минут. Выпекая чуть дольше, сделаем штрудель более хрустящим, чуть недопечем – будет более мягким.

Угощаемся!

Комментировать от
или