Я здесь:
3
699

Постный холодный свекольник

Калорийность блюда - 309.71 ккал
  • К
    Калории - 47.36 ккал.
  • Б
    Белки - 3 г.
  • Ж
    Жиры - 1.76 г.
  • У
    Углеводы - 4.99 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Редис - 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Постный холодный свекольник особенно хорош в жаркую погоду, когда горячая пища вызывает отторжение, а холодная наоборот несет дополнительную прелесть. Да и витаминов в свекольнике очень много!

1. Тщательно вымоем свеклу и начнем варить, заранее удалив ботву. В процессе варки выжмем сок лимона в кастрюлю. Через полчаса снимем с огня, посолим, а также положим ложку сахара. Вытаскиваем свеклу и даем остыть.

2. Поставим вариться яйца и нарежем соломкой огурцы и редис.

3. Остывшую свеклу и огурцы натрем. Затем все компоненты смешиваем воедино в свекольном отваре, добавляем измельченную зелень и зеленый лук. Возможно, вам покажется, что следует добавить соль или лимонный сок.

4. Чтобы свекольник полностью оправдывал свое название, ставим его в холодильник. Охлажденный суп можно приправить сметаной или майонезом.

Угощаемся!

Комментировать от
или