Я здесь:
2
741

Постный салат «Невеста» с креветками

00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 698 ккал
  • К
    Калории - 58.66 ккал.
  • Б
    Белки - 9.64 г.
  • Ж
    Жиры - 0.55 г.
  • У
    Углеводы - 4.35 г.
  • К
    Калории - 174.5 ккал.
  • Б
    Белки - 28.69 см.
  • Ж
    Жиры - 1.64 г.
  • У
    Углеводы - 12.94 г.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 0,5 килограмма
  • Огурец - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Яблоки - 2 штуки
  • Майонез постный - 40 граммов

Приготовление

Постный салатом «Невеста» с креветками можно украсить не только свадебный стол, но и обычный, тем более что готовится он просто, сильно продвинутых кулинарных навыков от вас не потребует.

1. Креветки и морковка подлежат обязательной варке. Креветки закидываем в соленую воду. Варим, пока не станут розовато-красные. Морковь отварим другой кастрюле.

2. Почистим огурцы и нарежем тоненькими полуколечками. Добавим в них соль и оставим. Морковку тоже нарежем полукольцами. У яблок счищаем кожуру, вырезаем  середку с семенами и нарезаем кусочками.

3. У вареных креветок удаляем панцири и головы. Две-три креветки оставляем в целости, чтобы декорировать ими блюдо.

4. Далее в салатницу или креманки наложим слоями подготовленные ингредиенты в такой последовательности: огурцы, натертая морковь, майонез, натертые яблоки и креветки. Сверху снова заливаем майонезом и украшаем.

Угощаемся!

Комментировать от
или