Я здесь:
2
940

Постные вареники с творогом

00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 689.72 ккал
  • К
    Калории - 33.78 ккал.
  • Б
    Белки - 2.13 г.
  • Ж
    Жиры - 2.09 г.
  • У
    Углеводы - 1.59 г.
  • К
    Калории - 172.43 ккал.
  • Б
    Белки - 10.89 см.
  • Ж
    Жиры - 10.69 г.
  • У
    Углеводы - 8.11 г.

Ингредиенты

  • Вода - 0,5 стакана
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 6 стаканов
  • Творог 11% - 250 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Обнаружили у себя в холодильнике творог? Очень удачно, можете приготовить постные вареники из творога. Получается вкусно, а если полить их сметаной и присыпать сахаром, то еще и насытиться можно быстро.

1. Сделаем тесто. В яичные белки нальем воду, молоко, присолим и качественно перемешаем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем довольно крутое тесто. После этого прикроем чем-нибудь тесто и пусть минут сорок поднимается.

2. Займемся начинкой. Творог растираем с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло и желток, перемешаем.

3. Займемся лепкой вареников. Раскатаем кусок теста, и из получившегося пласта вырежем стаканом кружки. В эти кружки закладываем начинку, слепляем края и закидываем в кастрюлю с кипящей соленой водой. Вареники варим до момента всплытия.
Часть вылепленных вареников можно сохранить в холодильнике на следующий раз.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • На удивление, у меня сын любит вареники с творогом)) А я не очень))

    • Лепить вареники это к сожалению не ко мне,хотя ,судя по рецепту-это не так уж и сложно.