Я здесь:
3
457

Постная гречневая каша с грибочками

00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 883.07 ккал
  • К
    Калории - 125.61 ккал.
  • Б
    Белки - 6.15 г.
  • Ж
    Жиры - 2.28 г.
  • У
    Углеводы - 21.96 г.
  • К
    Калории - 220.77 ккал.
  • Б
    Белки - 10.81 см.
  • Ж
    Жиры - 4.01 г.
  • У
    Углеводы - 38.59 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка

Приготовление

Постную гречневую кашу с грибочками легко приготовить, сама гречка исключительно полезна, а испортить ее неумелым приготовлением достаточно сложно. Поэтому в арсенале любого кулинара гречка занимает видное место.

1. Мелко-мелко нарезаем чеснок, лук режем полукольцами. Грибы нарежем небольшими ломтиками.

2. На небольшой сковородке нагреем масло, высыпем лук с чесноком и будем обжаривать минуты три. Затем добавим шампиньоны (можно и другие грибы, конечно) и жарим минут шесть-семь. После этого высыпаем на сковороду гречневую крупу, добавляем 2 стакана воды и соль по вкусу. Помешиваем и тушим до готовности,.

3. Готовую кашу снимем с огня, даем время на остывание и накладываем на тарелки. Украсим кашу зеленью и так подадим на стол.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Считаю, что гречка отлично сочетается с грибами! Один из моих любимых гарниров!

    • Как я люблю гречку....а вот с грибами как то не делала,теперь поробую.

      • Вот что нужно добавить в гречку -грибочки,а то все как то с мясом ,а с грибами просто и вкусно!