Я здесь:
3
649

Отвар из риса к посту

24 : 00
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 14.23 ккал
  • К
    Калории - 5.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.49 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 0.59 г.
  • К
    Калории - 3.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.32 см.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 0.39 г.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая - 1 грамм
  • Вода - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 0,5 штуки

Приготовление

Отвар из риса к посту – это, конечно, не полноценное блюдо, а скорее, напиток, но очень полезный, который помимо других полезных свойств, обладает антитуберкулезным эффектом. Еще рисовым отваром разбавляют коровье молоко, который дают детям, не переносящим молоко в чистом виде.

1. Крупу (рекомендую «Геркулес») рисовую высыпаем в емкость с водой (кипяченой). Пропорции риса и воды - один к одному.

2. Добавляем в емкость дрожжи. Затем емкость обворачиваем плотной тканью и оставляем на 24 часа. В это время будет происходить процесс брожения.

3. На следующий день сольем жидкость, поставим на огонь и вскипятим. Это кисель уже можно употреблять в пищу в таком горячем виде, а можно добавить в него постное или слив. масло. Остывший кисель делается чрезвычайно плотным, так что его можно нарезать ножом. К нему мы добавим, что больше нравится: орешки, курагу, изюм и др.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Польза такого отвара - очевидна. Только не все это понимают.

    • Первый раз такой рецепт попался. даже не знаю, смогу ли я его попробовать, наверно, невкусно((

      • Говорят такой отвар очень полезен при желудочных заболеваниях.