Я здесь:
2
505

Компот из ягод к посту

00 : 15
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 940.1 ккал
  • К
    Калории - 148.52 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 39.18 г.
  • К
    Калории - 235.03 ккал.
  • Б
    Белки - 0.64 см.
  • Ж
    Жиры - 0.35 г.
  • У
    Углеводы - 62.01 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 150 граммов
  • Груша - 100 граммов
  • Абрикос - 100 граммов
  • Вишня - 80 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Приготовление

Хочу вам предложить компот из ягод к посту – он вкусный, простой в приготовлении и довольно полезный, благодаря веществам, содержащимся в фруктах. Это слегка обновленный рецепт всем знакомого компота, думаю, что небольшая новизна пойдет на пользу и многим понравится. Итак, начнем.

1. Отходя от яблок и груш, а также вишневые косточки не выкидываем. Заливаем все это кипятком и проварим минут пятнадцать. Затем пропустим через дуршлаг, засыпем сахар и сварим сироп. В процессе варки следим, чтобы вовремя снять пену.

2. Добавляем в сироп яблочко и груши, нарезанные на кусочки, и ожидаем закипания. Варим почти до полной готовности.

3. Под конец закидываем абрикосы и сливы, они быстро разварятся. Еще раз вскипятим компот. В горячий отвар засыпем вишни и сахар, перемешаем. Если компот вышел слаще, чем следует, добавляем лимонную кислоту. Готовый компот охлаждаем и подаем к столу.

Угощаемся!

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или