Я здесь:
3
528

Классический винегрет к посту

00 : 40
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1792.4 ккал
  • К
    Калории - 89.17 ккал.
  • Б
    Белки - 1.97 г.
  • Ж
    Жиры - 5.26 г.
  • У
    Углеводы - 8.7 г.
  • К
    Калории - 448.1 ккал.
  • Б
    Белки - 9.88 см.
  • Ж
    Жиры - 26.41 г.
  • У
    Углеводы - 43.7 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук зелёный - 60 граммов
  • Капуста квашеная - 300 граммов
  • Огурец солёный - 5 штук
  • Свекла - 2 штуки
  • Горошек зелёный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Постный классический винегрет – блюдо к которому часто прибегают в условиях цейтнота, например вернувшись с голодным желудком  после работы, когда и сил-то не остается  на приготавливать чего-то сложного и энергозатратного. Для многих это блюдо знакомо с раннего детства, как непременный атрибут новогоднего застолья. Если заранее отварить овощи, то потом смешать их, – дело нескольких минут.

1. Картошку, морковь и свеклу отварим. Картофель и морковь нарежем кубиками, свеклу натрем. Лук и огурцы мелко нарежем. Квашеную капусту нарежем небольшими кусочками, вскроем банку с горошком.

2. Теперь соединим в одной емкости все овощи, добавим перец и соль, качественно перемешаем. Польем наш винегрет нерафинированным подсолнечным маслом и украсим мелко нарубленным укропом.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • А я огурец вообще никогда не добовляла, но стоит попробовать.

    • а я знаю,что в пост масло растительное можно,но только не часто употреблять.

      • я вот когда готовлю винегрет добавляю ,что -то одно либо капусту соленую ,либо огурцы соленые!но нужно разнообразить и приготовить микс)