Я здесь:
3
622

Картофельные зразы с грибами к посту

00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2582.4 ккал
  • К
    Калории - 167.69 ккал.
  • Б
    Белки - 2.78 г.
  • Ж
    Жиры - 10.25 г.
  • У
    Углеводы - 16.59 г.
  • К
    Калории - 645.6 ккал.
  • Б
    Белки - 10.7 см.
  • Ж
    Жиры - 39.47 г.
  • У
    Углеводы - 63.86 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 8 штук
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сухари панировочные - 80 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Картофельные зразы с грибами к посту, как все знают, отноятся к рецептам украинской кухни. Это полезное блюдо, которое одобрят все сторонники здорового питания. Итак, придвигаемся ближе к кухонному столу и готовим.

1. С картофеля счищаем кожуру, нарезаем на несколько частей, кладем в кастрюли и отвариваем. Затем сольем воду, добавим постное масло и превратим в пюре.

2. Лук нарежем, прожариваем, пока не покроется  золотистым цветом. Закинем на сковороду заранее измельченные грибочки, посолим и поперчим. Будем тушить, пока не поспеют грибы.

3. Берем в мокрые руки немного картофельного пюре и придаем ему форму лепешки с углублением посередине. В углубление закладываем грибную начинку и лепим зразу.

4. Сформированные зразы поваляем в панировочных сухарях и жарим на почти сухой сковороде с буквально парой капель масла. Подержав 4-6 минут на одной стороне, переворачиваем зразы на другую сторону.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Я, когда делаю пюре, то подсолнечное масло не добавляю!!!

    • Никогда никакие зразы не готовилаю Мне кажется, это так сложно!

      • Ой, зразы ммммммм вкуснятинка какая ,очень очень их люблю!