Я здесь:
2
486

Запеченная икра из баклажан к посту

00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1273.47 ккал
  • К
    Калории - 101.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.37 г.
  • Ж
    Жиры - 8.11 г.
  • У
    Углеводы - 7.35 г.
  • К
    Калории - 318.37 ккал.
  • Б
    Белки - 4.29 см.
  • Ж
    Жиры - 25.34 г.
  • У
    Углеводы - 22.96 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Запеченная икра из баклажан к посту получается очень нежной и приятной на вкус. Любители блюд поострее могут увеличить число зубчиков чеснока и количество перца. Мне рецепт очень нравится, советую приготовить.

1. А начинаем с баклажан, которые запечем в духовке. Остальные овощи тоже подготовим: лук нарежем небольшими кубиками, помидоры натрем, чеснок измельчим.

2. С запеченных баклажан снимем кожуру и положим под гнет, чтобы избавиться от жидкости. После этого мелко их нарубим.

3. Мелкие кусочки баклажан высыпем на сковороду с маслом и обжариваем 5-7 минут. Важно в это время помешивать ложкой. Затем добавим натертый помидор, томатную пасту, чеснок, черный перец, качественно перемешаем и тушим еще 2 минуты, продолжая  помешивать.

4. В остывшую икру, перед подачей советую добавить постное масло.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • А замачивать или подсолить баклажаны предварительно надо? чтобы горечь убрать?

    • мне вот все таки больше нравится сате ,рагу,вообще когда овощи порезаны кубиками,а икра немного не в моем вкусе!

      Вам может быть интересно