Я здесь:
4
540

Жареная капуста к посту

00 : 30
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1500.25 ккал
  • К
    Калории - 67.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.98 г.
  • Ж
    Жиры - 3.55 г.
  • У
    Углеводы - 8.21 г.
  • К
    Калории - 250.04 ккал.
  • Б
    Белки - 7.33 см.
  • Ж
    Жиры - 13.18 г.
  • У
    Углеводы - 30.44 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Жареная капуста к посту в сочетании с гарниром из картофеля или рыбы будет довольно сытным блюдом. Кроме того, капуста полезна сама по себе. Ну и приготовить ее довольно просто. Вот, убедитесь.

1. Пока раскаляется сковорода с маслом, нарежем лук и натрем крупно морковь. Затем лук с морковью отправляются на сковороду (или котелок, смотря что у вас) Они пускай жарятся, а мы нашинкуем капустку, которую тоже положим на сковороду. Если капуста попалась жесткая, то ее надо сначала немного помять. Чем мельче нашинкуете, тем нежнее получится вкус у блюда.

2. Тушим сначала на сильном огне. Но после закипания огонь уменьшим, а сковороду прикроем крышкой.

3. В капусту добавляем томатную пасту, соль-перец по вкусу. Присыпем измельченным чесноком. Аромат у вас будет по квартире разносится неописуемо приятный, и скоро вы сможете порадовать домашних очень вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Я еще немного сахарку добавляю-он оттеняет вкус помидоров.

    • Блюдо по этому рецепту бабушка в детстве готовила. Не забываем его и по сей день.

      • О! как раз большой вилок капксту на балконе лежит, ждет своего часа!

         

        • Вот оно простое и всем давно знакомое , любимое блюдо)))