Я здесь:
2
795

Блинный торт с ягодами к масленице

00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5768.2 ккал
  • К
    Калории - 193.55 ккал.
  • Б
    Белки - 3.05 г.
  • Ж
    Жиры - 5.48 г.
  • У
    Углеводы - 34.9 г.
  • К
    Калории - 1442.05 ккал.
  • Б
    Белки - 22.73 см.
  • Ж
    Жиры - 40.81 г.
  • У
    Углеводы - 260.04 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 300 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 3 грамма
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Вода - 100 мл
  • Сливки 35 % - 400 граммов
  • Ванильный крем холодного приготовления - 200 граммов
  • Малина - 200 граммов
  • Черника - 150 граммов
  • Ежевика - 150 граммов
  • Банан - 2 штуки
  • Варенье малиновое - 300 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

По этому рецепту получается очень вкусный тортик, отнимая при этом сравнительно мало времени на готовку. Среди ингредиентов торта есть ягоды, если вы их не достали или просто не сезон, то вы смело можете менять их на другие, например, брать клубнику вместо ежевики.

1. Собьем яйца и зальем их водой. После этого добавляем половину объема молока, сахар и соль. Засыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Доливаем оставшееся молоко, кладем масло. Когда закончим с тесто, то выпекаем блины традиционным способом, стараясь делать их поровнее и потоньше. Готовый блин, сняв со сковородки, положим на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

2. Займемся кремом. В жирные сливки добавим ванильный крем и хорошенько собьем.

3. Когда блины остынут, обмажем каждый блин вареньем и сложим их друг на друга. Между блинами положим слои из банана и крема. На верхнем блине делаем «шапку» из ягод, которую посыпаем сахарной пудрой. Блинный торт с ягодами к масленице готов!

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • А разве можно в пост молоко?Это же животные жиры..

    • Блины блинами ,а вот торт из блинов это по новому!