Я здесь:
3
734

Баклажанное соте к посту

02 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3337 ккал
  • К
    Калории - 83.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 г.
  • Ж
    Жиры - 5.28 г.
  • У
    Углеводы - 8.28 г.
  • К
    Калории - 834.25 ккал.
  • Б
    Белки - 16.03 см.
  • Ж
    Жиры - 52.78 г.
  • У
    Углеводы - 82.83 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 6 штук
  • Морковь - 500 граммов
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Петрушка - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Рецепт соте из баклажанов к посту не предусматривает среди ингредиентов уксус и чеснок, а само блюдо выходит вкусным и часто украшает мой стол по праздникам. К тому же соте можно прекрасно сохранить на зиму в холодильнике в простерилизованных банках.

1. Баклажаны нарежем кружками сантиметровой толщины, добавим соль, помешаем и оставим пропитываться пару часиков. За это время выделится сок. Отожмем баклажаны и прожарим их до розового цвета.

2. Морковь натираем и обжариваем, чтобы помякла. На том же масле будем обжаривать другие фрукты. Болгарский перец нарежем соломкой, прожарим. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем. С помидор срезаем кожицу и натираем.

3. Выложим пожаренные овощи на раскаленную сковородку, зальем помидорной массой, перемешаем и вскипятим. Добавим соль, перец, измельченную петрушку. Тушим на небольшом огне, пока количество жидкости не уменьшится.

4. Берем кастрюльку, заливаем несколько ложек приготовленного маринада (соуса) и укладываем первый слой из баклажан. Поливаем маринадом и выкладываем второй баклажанный слой. Таким образом действуем, пока есть продукты. Завершающий слой должен быть маринадным, а сверху на него выльем масло со сковороды, на которой жарились овощи.

5. Поместим кастрюлю на маленький огонь, доведем до кипения. Для зимней заготовки разложите соте по стерилизованным банкам. Стерилизуем банки с соте 10 минут и закатываем.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • а я вообще баклажаны не готовлю..как то раза три пробовала давно - какая то гадость у меня выходит и все..(

    • Да, слоями у почкему то тоже не выкладывала. Надо попробовать))

      • вроде и ингридиенты одни и те же,привычные ,а вот слоями я не укладывала.