Я здесь:
3
870

Шпинат с фасолью к посту

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 544.28 ккал
  • К
    Калории - 37.23 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.64 г.
  • У
    Углеводы - 5.79 г.
  • К
    Калории - 90.71 ккал.
  • Б
    Белки - 5.25 см.
  • Ж
    Жиры - 1.56 г.
  • У
    Углеводы - 14.11 г.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 200 граммов
  • Фасоль красная. Консервы - 200 граммов
  • Шпинат - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку - 500 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Пост – время, когда и душу, и тело нужно очищать. Как известно, во время поста нельзя кушать что-либо жирное. Для этого периода предлагаю отличный рецепт приготовления шпината и фасоли.

1. Возьмем шпинат, обмоем его и слегка обсушим. Отрезаем стебли и режем крупно листья. Перекладываем в дуршлаг и обдаем по очереди холодной и горячей водой.

2. Стручковую фасоль необходимо отварить. Для этого кипятим воду, подсаливаем ее и кладем в нее фасоль, варим примерно пять минут. Готовую фасоль промыть холодной водой.

3. Лук чистим, смочив лезвие ножа холодной водой, чтобы не «плакать», нарезаем на небольшие дольки и обжариваем на сковороде. Размельчаем кориандр и добавляем в лук. Жарим примерно минуту.

4. Помидоры с соком нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Доливаем воды и подсаливаем, а также добавляем сахар. Полученный соус необходимо потушить 10 минут, помешивая, чтобы он не пригорел.

5. В готовящийся соус кладем консервированную фасоль. Но перед тем, как это сделать сливаем  с нее жидкость и тушим еще минут пять.

6. В полученную смесь добавляем стручковую фасоль и шпинат. Протушиваем минут пять.

7. Добавляем мелко нарубленный чеснок, подсаливаем и приправляем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на пять минут, чтобы блюдо напиталось ароматами.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • Нормальный постный вариант. Шпинат  полезен наравне с фасолью.

    • Ябы пожалуй,шпинат убрала. Просто потому, что  у нас его нет. Даже в магазинах)))

      • Оказывается есть столько вкусных и полезных блюд и без мяса!