Я здесь:
2
785

Фаршированный перчик к посту

00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 7011.53 ккал
  • К
    Калории - 258.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.23 г.
  • Ж
    Жиры - 24.41 г.
  • У
    Углеводы - 8.5 г.
  • К
    Калории - 1168.59 ккал.
  • Б
    Белки - 5.57 см.
  • Ж
    Жиры - 110.2 г.
  • У
    Углеводы - 38.38 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 11 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Крупа рисовая - 0,5 стакана
  • Томат (помидор) красный - 7 штук
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сахар - 0,25 чайные ложки

Приготовление

По этому рецепту перец получается очень сытным, вкусным и ароматным. Ваши домашние даже не заметят, что в перце отсутствует мясо.

1. Сперва перцы моем и аккуратненько срезаем верхушку. Удаляем семенную коробку. При этом стараемся не повредить стенки перцев. Потом еще раз промываем. Обсушиваем при помощи салфетки. Теперь нужно обжарить перцы на сковородке со всех сторон, используя растительное масло.

2. Теперь нарезаем помидоры кубиками. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Зелень меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Лучок меленько нарезаем. Морковку натираем на терке (крупной).

3. Далее разогреваем сковородку, куда наливаем растительное масло. Обжариваем лучок около 3-4 минут. Потом добавляем морковку, обжариваем еще минутки 4-5. Снимаем сковородку с огня, немного охлаждаем.

4. Отдельно в большой миске смешиваем рис, зелень, помидоры, чеснок, лук и морковку (обжаренные). Все солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

5. Приготовленной начинкой наполняем перцы.

6. Теперь будем готовить соус-лечо. Для этого меленько нарезаем лучок, перец и чеснок. Помидоры натираем на мелкой терке. В сотейнике с разогретым маслом обжариваем лучок и чеснок (около 2-3 минут). После этого добавляем кубики перца (болгарского). Все жарим еще 3-4 минуты.

7. Добавляем кашку из помидор. Тушим соус в течение 15-20 минут, пока он не станет густым.  Теперь кладем кетчуп или томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и тушим еще около 2-3 минут. Далее солим, перчим и добавляем чуточку сахара.

8. В приготовленный соус выкладываем фаршированный перчик к посту. Накрываем крышкой, а затем готовим в течение 40 минут, используя слабый огонь. Блюдо должно чуть-чуть кипеть.

9. При подаче на стол поливаем соусом, а потом посыпаем зеленью.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • А я вот без мяса не могу,знаю.что и голубцы овощные делают,но не то это.

    • Какой соблазнительный перчик))))Но вот как то привыкла готовить с мясом,хотя может так тоже очень вкусно!