Я здесь:
3
644

Спагетти с томатным соусом и шампиньонами к посту

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2087.52 ккал
  • К
    Калории - 140.63 ккал.
  • Б
    Белки - 4.87 г.
  • Ж
    Жиры - 1.1 г.
  • У
    Углеводы - 27.36 г.
  • К
    Калории - 347.92 ккал.
  • Б
    Белки - 12.06 см.
  • Ж
    Жиры - 2.71 г.
  • У
    Углеводы - 67.7 г.

Ингредиенты

  • Спагетти - 1 упаковка
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Соус томатный - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Такое блюдо меня научила готовить сестра моего мужа. Она вообще по образованию кухарь, так что частенько радует свою семью и гостей своими вкусными шедеврами. Вот, чем она со мной поделилась.

1. Сперва нарезаем небольшими ломтиками грибочки. Лучок меленько рубим. Чеснок и зелень тщательно измельчаем. В сотейник с разогретым маслом выкладываем половинку зелени, половинку чеснока и лучок. Все обжариваем, постоянно помешивая, около 3-4 минут. Потом добавляем туда грибочки. Все обжариваем еще минут 8.

2. С помидоров снимаем кожицу. Оставшуюся мякоть измельчаем при помощи блендера. Также можно натереть на терке. Массу из помидоров добавляем в сотейник к грибам. Все тщательно перемешиваем и тушим около 15 минут. Смесь должна лишь слабо кипеть.

3.Теперь добавляем томатный соус. Опять перемешиваем. Далее вливаем вино, снова хорошенько перемешиваем.

4. Теперь осталось добавить специи. Можно добавить орегано и тимьян. Ну и конечно, соль и сахар. Даем прокипеть блюду около 2-3 минуток, используя сильный огонь. Теперь убавляем огонь, накрываем кастрюльку крышкой, и готовим еще минут 10.

5. В приготовленный соус добавляем чеснок и зелень, которые остались.

6. Далее отвариваем спагетти, взяв большое количество кипящей подсоленной воды. Потом откидываем их на дуршлаг. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Теперь спагетти с томатным соусом и шампиньонами к посту готово!

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • Ольга, а "кухарь" -это повар? А то мне это слово незнакомо))) А спагетти с грибочками должны бытьочень вкусными!

    • Спагетти с грибами,все мне нравится в этом блюде ,кроме чеснока!

      • А чеснок эдесь не будет очень чувствоваться,он помидорчики оттеняет.