Я здесь:
3
550

Рецепт постного риса

00 : 30
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 5789.76 ккал
  • К
    Калории - 214.08 ккал.
  • Б
    Белки - 3.33 г.
  • Ж
    Жиры - 14.43 г.
  • У
    Углеводы - 16.74 г.
  • К
    Калории - 964.96 ккал.
  • Б
    Белки - 15.03 см.
  • Ж
    Жиры - 65.02 г.
  • У
    Углеводы - 75.44 г.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая - 1,5 стакана
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 1,5 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Этот рис с грибочками и овощами вполне может сойти за самостоятельное блюдо. А также его можно использовать в качестве гарнира. В общем, кому что нравится.

1. Сперва рис хорошенько промываем и отвариваем в воде (подсоленной) до полной готовности. После этого половинку риса кладем в подготовленную форму для запекания.

2. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок меленько рубим. Лучок нарезаем как можно меньшими кусочками. Зелень промываем и рубим.

3. На сковородку, где уже есть разогретое растительное масло, выкладываем чеснок и лучок. Обжариваем их, пока не станут мягкими. Потом добавляем грибочки и обжариваем около 8 минут. Не забываем посолить и поперчить.

4. Половинку грибов кладем в форму на рис. Сверху выкладываем оставшийся рис, аккуратно разравниваем поверхность.

5. К тем грибам, которые у нас остались, добавляем 1,5 столовые ложки муки. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем на огне еще 1 минутку.

6. Теперь вливаем в сковородку к грибам воду или грибной/овощной отвар (что есть), тушим, пока наш соус не загустеет. Не забываем подсолить и поперчить приготовленный соус. Можно добавить в него чеснок и рубленую зелень.

7. Полученным соусом поливаем рис в форме. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче на стол посыпаем постный рис зеленым лучком либо иной любимой зеленью.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • Ну, столько блюд с грибами..А! Это ж постные блюда! У меня знакомые вегиторианцы еще рис с орехами делают!

    • А я не очень люблю грибы в сочетании с чесноком(((

      • Я вот куплю завтра грибочки и наверно приготовлю по вашему рецепту!

        Вам может быть интересно