Я здесь:
3
704

Постный карп с овощами

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 3068 ккал
  • К
    Калории - 98.97 ккал.
  • Б
    Белки - 11.48 г.
  • Ж
    Жиры - 3.69 г.
  • У
    Углеводы - 4.62 г.
  • К
    Калории - 511.33 ккал.
  • Б
    Белки - 59.31 см.
  • Ж
    Жиры - 19.04 г.
  • У
    Углеводы - 23.88 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 1 штука
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

В православии в среду и пятницу нельзя есть мясо. Но в тоже время в эти дни можно есть рыбу, но только в период от Пасхи до Троицы. Когда идут длинные посты рыбу можно есть во вторник и четверг. Предлагаю для  этих случаев вкусный рецепт карпа.

1. Подготовим карпа. Для этого вымоем его, обсушим, удалим внутренности.

2. Очищенную тушку карпа натрем солью, приправим и нарежем на куски.

3. Лук также подготавливаем и нарезаем его полукольцами или кольцами.

4. Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.

5. Подготовленные овощи выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.

6. Форму для запекания смажем  маслом и положим в нее слой овощей, а затем рыбу. При этом слой овощей немного подсолим, а рыбу сбрызнем лимонным соком.

7. Ставим в духовку и запекаем постного карпа с овощами примерно полчаса.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • Карп немного раздражает обилием костей. Его в рецепте можно заменить.

    • Оченьлюблю так рыбу готовить Но карпа мы не очень любим, горбушу предпочитаем))

      • Ну это наше любииое блюдо,рыба с овощами ,на картинке смотрится просто зазывающе,так и хочется сьесть!))