Я здесь:
4
2107

Постные котлетки из рыбной консервы

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1607.13 ккал
  • К
    Калории - 157.88 ккал.
  • Б
    Белки - 6.38 г.
  • Ж
    Жиры - 7 г.
  • У
    Углеводы - 17.24 г.
  • К
    Калории - 401.78 ккал.
  • Б
    Белки - 16.24 см.
  • Ж
    Жиры - 17.81 г.
  • У
    Углеводы - 43.88 г.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Рис белый отварной - 1 стакан
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сухари панировочные - 0,25 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Верующие люди  в среду и пятницу не едят  мясо. Но в тоже время в эти дни можно есть рыбу. Когда идут длинные посты рыбу можно есть во вторник и четверг. Если под рукой нет свежей рыбы, то ее вполне можно заменить консервированной. Могу поделиться рецептом очень аппетитных котлеток.

1. Открыть банку с консервами, выложить их в миску и отделив от косточек, размять.

2. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде.

3. Картофель чистим и отвариваем. Готовый картофель охлаждаем и натираем на крупную терку.

4. Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем пару минут.

5. Зелень моем, сушим и мелко шинкуем.

6. Все ингредиенты смешиваем, подсаливаем, приправляем и вымешиваем котлетную массу.

7. Формируем небольшие постные котлетки из рыбной консервы, и обжариваем их на небольшом огне до золотистой корочки. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и немного тушим до готовности.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • никогда таких котлет не ела, но вкус себе представляю и уверена что они должны быть вкусными

    • У меня такие котлетки не получаются.Больше на оладики похоже.

      • а я  вот и не представляю рыбные котлеты с консервы!

        • Класное блюдо, спасибо за рецепт - сама до такого бы точно не додумалась, а так стоит обязательно это попробовать.