Я здесь:
2
596

Постное рагу «Ассорти»

00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1254.23 ккал
  • К
    Калории - 46.99 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 0.53 г.
  • У
    Углеводы - 8.98 г.
  • К
    Калории - 209.04 ккал.
  • Б
    Белки - 7.99 см.
  • Ж
    Жиры - 2.34 г.
  • У
    Углеводы - 39.95 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Баклажан - 2 штуки
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Кинза - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Корица молотая - 1 столовая ложка

Приготовление

Приготовление данного постного рагу не займет много времени. А вот всю семью отличным вкусом порадовать сможет. Впервые попробовала рагу у своей свекрови. Теперь частенько готовлю его в пост любимому мужу.

1. Сперва все овощи, нудные для блюда, хорошенько вымываем и обсушиваем.

2. Баклажаны разрезаем на 2 половинки вдоль. Тщательно солим, а затем оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. По истечению этого времени смываем соль, а половинки разрезаем еще раз вдоль, после чего нарезаем поперек крупными кусочками.

3. Кабачок разрезаем пополам вдоль. Затем удаляем семечки, если нужно. Мякоть нарезаем крупными кубиками.

4. Морковку нарезаем кружочками. У болгарских перцев аккуратненько срезаем верхушку и забираем семенную коробку. Оставшуюся мякоть нарезаем крупными кусочками.

5. У основания каждого помидора делаем крестообразный надрез. После этого опускаем томаты на 2 минуты в кипяток. Теперь снимаем с них кожицу. Оставшуюся мякоть нарезаем крупными кубиками либо дольками.

6. Лучок нарезаем тоненькими полукольцами. Зелень меленько шинкуем.

7. В сковородке разогреваем масло (растительное).  Все подготовленные овощи обжариваем на сильном огне около 2-3  минут каждый. То есть обжаривать каждый ингредиент нужно отдельно.

8. Сперва обжариваем баклажаны. После чего складываем их в казан. При этом нужно оставлять в сковородке жир, в казан его не класть. Так же нужно поступать с остальными овощами.  Баклажаны  немного подсаливаем, перчим и присыпаем зеленью. Далее на баклажаны выкладываем обжаренную морковку, снова солим и перчим.

9. Сверху кладем обжаренный перец, солим, перчим и посыпаем зеленью. Далее идут кабачки (солим, перчим). Теперь идет лучок. И последними выкладываем помидоры.

10. Накрываем казан крышкой. Готовим постное рагу «Ассорти» около получаса, используя слабый огонь. При этом перемешивать овощи нельзя. Воду также доливать не нужно, так как при готовке выделится достаточное количество сока.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • Кинзу не люблю,а вот базилику бы добавила)))

    • Боже мой .....какие краски лета....просто вся летняя прелесть в одной тарелке!

      Вам может быть интересно