Я здесь:
3
573

Отличный рецепт постных кальмаров

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 5030.9 ккал
  • К
    Калории - 80.49 ккал.
  • Б
    Белки - 6.24 г.
  • Ж
    Жиры - 0.86 г.
  • У
    Углеводы - 10.34 г.
  • К
    Калории - 838.48 ккал.
  • Б
    Белки - 65.01 см.
  • Ж
    Жиры - 8.99 г.
  • У
    Углеводы - 107.7 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 0,5 банки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка

Приготовление

Во время поста не желательно есть жирную пищу. А вот морские продукты очень даже можно. Предлагаю очень вкусный и простой рецепт.

1. Подготовим кальмаров. Для этого вымоем их, обсушим и удалим все не нужное. Порежем на кусочки небольшого размера.

2. Морковь очищаем и нарезаем кубиками, но можно натереть и на крупную терку.

3. Лук мелко рубим.

4. Шампиньоны нарезаем на кусочки.

5 .На разогретую сковороду кладем лук, затем морковь. Немного обжариваем и добавляем к ним грибы.

6. Снова немного обжариваем и добавляем кукурузу. Протушиваем примерно пять минут.

7. В обжаренные овощи добавить муку и влить горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

8. Получившийся соус тушим на маленьком огонечке, помешивая. Не забываем подсолить и приправить соус. Как только соус загустеет, значит он готов.

9. В готовый соус кладем кальмаров, доводим до кипения и тушим еще пару минут.

10. В качестве гарнира к постным кальмарам подойдет отварной рис или макароны.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • блюдо очень красочное вышло, у меня блекло все обычно, тут видимо морковка цвет такой дала

    • Я вообще не представляю свою жизни без кальмаров. Готов их ложить во всё))))

      • Я очень люблю кальмары ,так что блюдо вполне в моем вкусе и свежие шампиньоны хотела попробывать!