Я здесь:
2
1100

Картофельное пюре к посту

00 : 10
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 10296.75 ккал
  • К
    Калории - 392.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.56 г.
  • Ж
    Жиры - 38.07 г.
  • У
    Углеводы - 10.23 г.
  • К
    Калории - 1716.13 ккал.
  • Б
    Белки - 6.84 см.
  • Ж
    Жиры - 166.54 г.
  • У
    Углеводы - 44.76 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка

Приготовление

Это вкусное пюре можно использовать в качестве гарнира, подавая к нему различные любимые блюда.  Пюре получается очень сытным и имеет необычный вкус. В общем, пробуйте, что я такое нафантазировала.

1. Сперва картошку очищаем от кожуры. Если она очень крупная, тогда разрезаем ее на несколько частей. Помещаем ломтики в кастрюльку. Заливаем картошку водой так, чтобы она едва покрывала ее. Подсаливаем по вкусу.

2. Сперва доводим воду до кипения, используя большой огонь. Потом огонь убавляем (когда закипит) и варим около 20 минут до тех пор, пока картошка не станет готова.
После приготовления воду сливаем в отдельную мисочку. Картошку разминаем при помощи толкушки в пюре.

3. Отдельно меленько нарезаем лучок. Морковку натираем на крупной терке. И лук, и морковку пассеруем на сковороде, куда добавляем растительный маргарин либо растительное масло. При этом не забываем немного подсолить. Еще можно добавить немного порезанной свежей или сухой зелени.

4. В картошку по чуть-чуть вливаем отвар, который вылили в мисочку. Вооружившись миксером, готовим пышное пюре. В самом конце добавляем к картофельному пюре к посту приготовленные овощи. Перемешиваем и подаем к столу.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • Да.смотрится как бы так сказать........очень экстровагантно))))

    • Пост это для меня было бы наверное слишком))))