Я здесь:
4
741

Запеченный карп с грибами к посту

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2598.8 ккал
  • К
    Калории - 90.55 ккал.
  • Б
    Белки - 11.97 г.
  • Ж
    Жиры - 3.88 г.
  • У
    Углеводы - 2.02 г.
  • К
    Калории - 649.7 ккал.
  • Б
    Белки - 85.89 см.
  • Ж
    Жиры - 27.83 г.
  • У
    Углеводы - 14.46 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Рыба очень полезный продукт, а в пост еще и актуальный. Мои домочадцы просто обожают, когда я готовлю им карпа. Вот хочу поделиться рецептом и с Вами.

1. Подготовим карпа. Для этого вымоем его, обсушим, удалим внутренности. Очищенную тушку карпа натрем солью и приправим.

2. Добавим к карпу немного украшений. Для чего возьмем две дольки лимона, разрежем их пополам.

3. В карпе сделаем надрезы и вставим дольки лимона туда.

4. Возьмем половинку лимона и польем его соком нашего карпа.

5. Свежие грибы моем и отвариваем в подсоленной воде. Готовые грибы режем на кусочки.

6. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами.

7. Морковь моем, чистим и режем тонкими кружками.

8. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и режем соломкой.

9. Разогреваем сковороду и кладем на нее лук, затем морковь. Немного обжариваем. Затем добавляем перец и снова жарим примерно минут пять.

10. Форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем в нее обжаренные овощи, затем грибы и рыбу, таким образом, чтобы лимон оказался сверху.

11. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем примерно полчаса. После этого запеченного карпа с грибами можно подавать к столу.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • А Вы Сами то соблюдаете пост? Понимать его значение и принять это...

    • Карп с шампиньонами,никогда не готовила ,нужно по экспериментировать!

      • А когда там начинается пост то? И на сколько он??? спасибо