Я здесь:
2
580

Грибная солянка к посту

00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 598.12 ккал
  • К
    Калории - 45.92 ккал.
  • Б
    Белки - 2.97 г.
  • Ж
    Жиры - 1.73 г.
  • У
    Углеводы - 6.03 г.
  • К
    Калории - 99.69 ккал.
  • Б
    Белки - 6.45 см.
  • Ж
    Жиры - 3.76 г.
  • У
    Углеводы - 13.08 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Капуста белокочанная - 500 граммов
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сухари толченые - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Наверное, нет таких людей, которые бы не любили грибочки и солянку, приготовленную из них. Предлагаю свой вариант приготовления это чудесного, простого и вкусного блюда!

1. Сперва тоненько шинкуем капусту. Выкладываем ее в кастрюлю, имеющую толстое дно. Можно также использовать гусятницу. Добавляем 1 столовую ложку масла (растительного), 1 столовую ложку лимонного сока, полстакана воды. Все это тушим на маленьком огне около 20 минут, не забывая периодически помешивать.

2. Теперь нарезаем кружочками или полукругами (тоненькими) огурчики. Затем добавляем их к капусте. Еще кладем в кастрюльку соль, сахар, перец, томатный соус и лавровый листок. Все тушим еще минут 15-20.

3. Грибочки (лесные) хорошенько промываем, а затем отвариваем в течение 15-20 минут, положив в кипящую воду. Потом откидываем их на дуршлаг и нарезаем. Лучок меленько нарезаем и обжариваем, добавив растительное масло. Затем добавляем к луку грибочки. Жарим еще около 5 минут, не переставая интенсивно помешивать. После чего не забываем поперчить и посолить.

4. Теперь соединяем вместе грибочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Форму для запекания нашего блюда смазываем маслом. Выкладываем туда нашу грибную солянку к посту. Разравниваем поверхность. Затем немного сбрызгиваем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Запекаем в течение 20 минут, используя температуру 190 градусов.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • Это вкуснятина еще та)) Недавно ела в ресторане такое))) 

    • Ой.как я хочу приготовить соляночку ,а на картинке просто пальчики оближешь!