Я здесь:
2
550

Старокиевская медовуха к Рождеству

00 : 30
48 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3457 ккал
  • К
    Калории - 54.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 13.71 г.
  • К
    Калории - 345.7 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 см.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 87.73 г.

Ингредиенты

  • Вода - 5 л
  • Мед - 1 килограмм
  • Сок клюквенный - 1 стакан
  • Хлеб Столичный - 100 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов

Приготовление

Я решила, что если готовиться к Рождеству со всей серьезностью, то нужно приготовить и что-то алкогольное.  Выбор пал на Старокиевскую медовуху. К Рождеству как раз настоится хорошо и буде то, что надо.

1. Смешиваем мед с водой. Ставим на огонь. Провариваем около получаса. Когда появляется пена, снимаем.

2. Сквозь кухонное полотенце или плотную ткань, процеживаем. Оставляем остывать при комнатной температуре.

3. Отрезаем кусок хлеба, добавляем его к сиропу. Туда же отправляем дрожжи. Оставляем для брожения.

4. Пену, которая будет появляться, снимаем.

5. Исчезновение пены говорит о том, что процесс брожения завершен.

6. Вынимаем оттуда хлеб.

7. Добавляем сок фруктовый и выливаем в другую емкость. Лучше, если это будет бочонок. Закручиваем его и ставим в холод на две недели.

8. После готовности, процеживаем и разливаем по бутылкам.

9. Храним старокиевскуюя медовуху к Рождеству в холодном месте.

Вкусных вам шедевров!

8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Да уж, это точно на любителя и на ценителя таких напитков,но не для меня!

    • Бяяяка, еще та бяка)))) лучгше пить коктейли))))) да!