Я здесь:
2
497

Рождественское суфле

00 : 10
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 9553.75 ккал
  • К
    Калории - 313.75 ккал.
  • Б
    Белки - 5.74 г.
  • Ж
    Жиры - 22.6 г.
  • У
    Углеводы - 21.17 г.
  • К
    Калории - 1592.29 ккал.
  • Б
    Белки - 29.15 см.
  • Ж
    Жиры - 114.71 г.
  • У
    Углеводы - 107.43 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 граммов
  • Сливки 30% - 1,5 л
  • Шоколад белый - 550 граммов
  • Яйцо куриное - 13 штук
  • Ликер - 100 граммов
  • Желатин пищевой - 45 граммов

Приготовление

Мне захотелось немного разбавить традиционную рождественскую выпечку чем-то нежным и воздушным. Теперь в моем арсенале есть восхитительное Рождественское суфле. Не спешите доставать его из холодильника, даже если кажется, что суфле уже готово. Внутри оно может оказаться немного жидким и это может испортить все удовольствие.

1. Взбиваем яйца. Ставим их на водяную баню. Нагреваем и постепенно добавляем сахар.

2. Белый шоколад растапливаем и добавляем к смеси.

3. Сливки взбиваем и также добавляем к общей смеси. Взбиваем миксером.

4. Заливаем водой желатин, чтобы он немного разбух. Затем смешиваем его с ликером. Добавляем смесь к шоколадной массе. Хорошенько перемешиваем.

5. Подготавливаем форму для суфле и заливаем в нее смесь.

6. Рождественское суфле ставим в холодильник до застывания.

7. При подаче к столу, украшаем листочками мяты.

Вкусных вам шедевров!

9.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я смотрю все готовятся к Рождеству, а оно еще ого-го как не скоро)))

    • вот какая вкуснятина.нужно сохранить рецептик и побаловать своих!