Я здесь:
3
619

Рождественский плов с миндалем

00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 2465.39 ккал
  • К
    Калории - 169.35 ккал.
  • Б
    Белки - 9.15 г.
  • Ж
    Жиры - 5.91 г.
  • У
    Углеводы - 20.32 г.
  • К
    Калории - 308.17 ккал.
  • Б
    Белки - 16.65 см.
  • Ж
    Жиры - 10.76 г.
  • У
    Углеводы - 36.98 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Миндаль - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Барбарис - 2 грамма
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 столовая ложка
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Крупа рисовая - 1,5 стакана

Приготовление

У кого-то рождественский плов ассоциируется с черносливом, но у меня он только с миндалем. Это отличное сочетание миндаля и свинины, легкий хруст и приятный, немного пряный аромат. Прежде, чем подавать к столу, плов нужно размешать. Но можно постараться красиво перевернуть его на широкое блюдо. Второй вариант будет выглядеть гораздо наряднее, и гости точно будут в восторге.

1. В кастрюльке с толстым дном или в казане нагреваем растительное масло. Очищаем чеснок и обжариваем его с орешками миндаля. После того, как подрумянятся орехи, вынимаем чеснок и выкладываем к орехам лук, мелко нарезанный.

2. В другой сковороде прижариваем свинину, нарезав крупными кусочками.  Должна появиться румяная, аппетитная корочка.

3. Перекладываем мясо к орехам и луку. Добавляем бульон, разогретый.  Присаливаем, добавляем паприку, зиру, острый перец и другие желаемые специи.  Накрываем крышкой и тушим полчаса, убавив огонь до минимума.

4. Рис промываем проточной водой и отправляем к мясу, в казан.  Равномерно распределяем его, но не смешиваем. Закрываем крышкой.

5. Готовим рождественский плов с миндалем  до мягкости риса. Перед подачей к столу, аккуратно перемешиваем содержимое казана.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Я очень люблю плов.но миндаль никогда не пробовала туда класть,не думаю.что это тот продукт(((

    • А что такое Зира,никогда не слышала и не пробывала??

      • Мне не понравился, Я как топробовала, миндаль это не то что нужно