Я здесь:
2
611

Рождественский клюквенный морс

00 : 20
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 1626 ккал
  • К
    Калории - 61.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 16.35 г.
  • К
    Калории - 232.29 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 61.89 г.

Ингредиенты

  • Клюква - 500 граммов
  • Вода - 7 стаканов
  • Сахар - 400 граммов

Приготовление

Напитки на рождественский стол – это тоже важная часть праздника. Мне пришла в голову идея приготовить Рождественский морс самостоятельно. Потренироваться можно уже сейчас, а к празднику получим замечательный напиток.  Вот гости порадуются, когда я скажу, что сама готовила. Фурор и восторг обеспечен. Готовится просто, и гораздо лучше покупных соков.

1. Заливаем ягоды клюквы кипятком. И сразу же промываем прохладной, но кипяченой предварительно водой.

2. В глубокую емкость выкладываем ягоды и немного разминаем вилкой.

3. Добавляем к ягодам стакан воды. Перемешиваем хорошенько. Ягоды разминаем еще больше, чтоб максимально пустили сок.

4. Процеживаем через ситечко или складываем в два слоя марлю и пропускаем через нее.

5. Ставим емкость  с морсом на огонь. Постепенно доводим до кипения и сразу выключаем. Ставим охлаждаться.

6. Рождественский морс из клюквы готов. Разливаем по кувшинам и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или