Я здесь:
3
656

Рождественские клецки из яблок

00 : 15
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 4797.08 ккал
  • К
    Калории - 184.43 ккал.
  • Б
    Белки - 4.09 г.
  • Ж
    Жиры - 3.63 г.
  • У
    Углеводы - 43.36 г.
  • К
    Калории - 799.51 ккал.
  • Б
    Белки - 17.75 см.
  • Ж
    Жиры - 15.72 г.
  • У
    Углеводы - 187.95 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Молоко 2.5% - 0,6 стакана
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Яблоки - 6 штук
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Вот такое необычное угощение я приготовлю к празднику. Рождественские клецки из яблок – это и закуска, и что-то, похожее на печенье. Сложно определить это блюдо точнее. Уверенно могу заявить только о том, что ваши гости придут в восторг, когда их попробуют.

1. Очищаем от кожуры яблоки и вынимаем сердцевину. Нарезаем на тонкие ломтики.

2. Яйца взбиваем и добавляем к ним молоко. Хорошо взбиваем еще раз миксером, чтоб получилась однородная консистенция.

3. Солим, добавляем сахар и отправляем в смесь яблоки. Хорошо размешиваем.

4. Аккуратно просеиваем муку в смесь. Размешиваем ложкой, чтоб комочков не было. Готовим тесто.

5. Ложкой делаем клецки. В каждом кусочке должно быть яблоко.

6. В глубокую емкость или кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и немного убавляем температуру. Поддерживаем состояние кипения.

7. Клецки отправляем в кипящую воду. Готовим до такого состояния, чтоб внутренность получилась сухой.

8. Выкладываем рождественские клецки на блюдо, поливаем сливочным маслом, растопленным, и посыпаем молотой корицей. Можно подавать к столу.

Вкусных вам шедевров!

17.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень люблю яблоки,в таком исполнении не встречала.

    • клецки из яблок наверно вкусно ,но я правда яблоки печеные не очень люблю

      • Честно говоря не очень аппетитно выглядит, неудачная фотка....