Я здесь:
2
501

Рождественская закуска из печени

00 : 10
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 2115.33 ккал
  • К
    Калории - 178.81 ккал.
  • Б
    Белки - 9.42 г.
  • Ж
    Жиры - 13.23 г.
  • У
    Углеводы - 5.54 г.
  • К
    Калории - 264.42 ккал.
  • Б
    Белки - 13.94 см.
  • Ж
    Жиры - 19.57 г.
  • У
    Углеводы - 8.19 г.

Ингредиенты

  • Телятина (печень) - 500 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие - 7 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Кроме основных блюд и салатом, я всегда готовлю несколько видов закусок. Рождественскую закуску приготовлю из печени. Только на первый взгляд она кажется простой и хорошо знакомой. Но правильные приправы  и немного грибов сделают печень по-настоящему праздничным блюдом.

1. Моем, очищаем шампиньоны. Нарезаем их пластинками. Если грибы очень крупные, то делим еще напополам.

2. Печень промываем проточной водой, убираем пленки и режем ее на некрупные кубики.

3. В сковороде нагреваем масло растительное. В нем обжариваем грибы и добавляем печень.

4. Чеснок измельчаем ножом и добавляем на сковороду. Готовим без крышки, около пятнадцати минут.

5. Очищенный лук нарезаем кольцами и отправляем жариться. Готовим до его прозрачности.

6. Добавляем к смеси приправы, перец и соль.

7. Зелень измельчаем и добавляем к печеночно-грибной смеси.

8. Блюдо застилаем листьями салата. На них выкладываем рождественскую закуску из печени. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • хм, а правда ведь напоминает салат из кальмаров.....)))))

    • По виду очень напоминает салат из кальмаров)

      Судя по составу очень вкусно должно получится.

      А вы уже пробовали такой салатик?)