Я здесь:
1
718

Постный стол: стручковая фасоль, с помидорами

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 478.57 ккал
  • К
    Калории - 55.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2 г.
  • Ж
    Жиры - 2.52 г.
  • У
    Углеводы - 5.83 г.
  • К
    Калории - 119.64 ккал.
  • Б
    Белки - 4.32 см.
  • Ж
    Жиры - 5.44 г.
  • У
    Углеводы - 12.61 г.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Орегано сушеный - на кончике ножа
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Отличной альтернативой мясным блюдам стали для меня овощи. Я припасла много рецептов к постному столу. Стручковая фасоль с помидорами – именно такой вариант. Сытно, вкусно и прекрасно разнообразит повседневное меню.

1. Моем фасоль, срезаем края и разрезаем на две части стручки.

2. В маленькой кастрюльке отвариваем фасоль  около 10 минут. Стручки должны слегка хрустеть.

3. Сливаем через дуршлаг  и проточной водой промываем.

4. На сковороде нагреваем на медленном огне растительное масло и обжариваем  в нем лук, мелко нарезанный.

5. Помидор нарезаем кубиками и отправляем к луку, когда он обжарится до прозрачности. Затем выдавливаем чеснок, солим, перчим и приправляем специями. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим около шести минут.

6. Добавляем в емкость с помидорами фасоль, перемешиваем и постепенно доводим на медленном огне до кипения.

7. Подаем на постный стол стручковую фасоль с помидорами.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • а где же мяско, с ним намного будет вкуснее.

    а вы уже пробовали?