Я здесь:
0
578

Шашлык «Сочный»

Грузинская
12 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 7596.26 ккал
  • К
    Калории - 323.52 ккал.
  • Б
    Белки - 12.08 г.
  • Ж
    Жиры - 29.75 г.
  • У
    Углеводы - 1.65 г.
  • К
    Калории - 1899.07 ккал.
  • Б
    Белки - 70.91 см.
  • Ж
    Жиры - 174.61 г.
  • У
    Углеводы - 9.71 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 2 килограмма
  • Ткемали - 150 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатно-чесночная приправа - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Срезать с куска шеи лишнее сало, порезать его на мелкие кусочки.

Мясо нарезать крупными кубиками, так, чтобы в каждом были небольшие прожилки жира.

Измельчить с помощью мясорубки очищенные и вымытые лук и чеснок.

Мясо поместить в емкость, хорошо перемешать с ткемалевым соусом, шашлычной приправой, перцем, луком и чесноком. Не солить.

Мариновать мясо лучше всего в течение ночи, поместив миску с шашлыком в холодильник.

Нанизать кусочки подготовленного мяса на шампуры, перемежая его с салом. Запечь шашлык «Сочный» над раскаленными углями до готовности, переворачивая, когда образуется румяная корочка.

Подать шашлык «Сочный» на тарелке, предварительно посолив и посыпав вымытой зеленью.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно