Я здесь:
0
653

Рождественское печенье с орешками и медом

00 : 40
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 5288.01 ккал
  • К
    Калории - 338.28 ккал.
  • Б
    Белки - 4.21 г.
  • Ж
    Жиры - 15.58 г.
  • У
    Углеводы - 46.13 г.
  • К
    Калории - 1057.6 ккал.
  • Б
    Белки - 13.16 см.
  • Ж
    Жиры - 48.71 г.
  • У
    Углеводы - 144.21 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Масло оливковое - 100 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 100 мл
  • Коньяк - 25 мл
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Гвоздика - по вкусу
  • Сахар - 250 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Мед - 150 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Вместе со знаменитым «Курабьедес» рождественское печенье с орешками и медом – обязательный ассортимент греческого Рождества. Впрочем, любой другой праздник в Греции редко обходится без столь изысканных десертов.

1. Взбиваем масло сливочное до бела, добавляем к нему оливковое масло, йогурт, сахар, корицу, цедру апельсина, гвоздику и орехи. Добавляем постепенно муку и соду, замешиваем тесто.

2. Раскатываем готовое тесто колбаской, делим на кусочки, формируем овальное печенье. Можно воспользоваться разными выемками для вырезания печенья различной формы.

3. Заготовки печенья помещаем на противень, выстеленный пекарской бумагой, выпекаем 30 минут при 190 градусах.

4. Готовим сироп. В кипящей воде растворяем сахар, кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, кладем мед, перемешиваем, охлаждаем.

5. Еще горячее печенье опускаем на минуту в сироп, шумовкой вынимаем, выкладываем на большое блюдо, посыпаем орехами.

Вкусного застолья!

13.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или