Я здесь:
2
3388

Постные рулетики из баклажанов

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 741.6 ккал
  • К
    Калории - 92.76 ккал.
  • Б
    Белки - 2.8 г.
  • Ж
    Жиры - 6.34 г.
  • У
    Углеводы - 7.97 г.
  • К
    Калории - 185.4 ккал.
  • Б
    Белки - 5.61 см.
  • Ж
    Жиры - 12.68 г.
  • У
    Углеводы - 15.93 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Уксус 9% - 0,25 чайные ложки
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В нашей семье принято соблюдать пост. Мне это оказывается совсем не сложно. Я готовлю разнообразные закуски, которые ничуть не ухудшаются от отсутствия мяса. Одной из любимых закусок стали постные рулетики из баклажанов.

1. Моем и обсушиваем бакалажаны. Нарезаем их тонкими пластинками.  Каждую из них присыпаем солью и небольшим количеством перца.  Выкладываем в емкость и оставляем настаиваться на полчаса.

2. Баклажаны пустят сок, его сливаем.

3. Обжариваем ломтики на сковороде с растительным маслом.  Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитать излишки жира.

4. Орехи измельчаем в блендере. Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сковороде. Измельчаем зелень. Смешиваем все части.

5. Выдавливаем к смеси чеснок и перемешиваем хорошенько. Добавляем специи, солим, перчим.

6. Добавляем уксус и чуть-чуть кипяченой воды. Все смешиваем в блендере.

7. На полоски баклажана выкладываем небольшое количество ореховой смеси.

8. Заворачиваем постные рулетики из баклажанов Украшаем блюдо нарезанными помидорами и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • А я тоже делаю такие рулетики, но начинка состоит из сыра, чеснока и яйца! Очень вкусно!!!

    • Баклажаны, да еще и с чесноком, какая вкуснятина...кстати, это очень аппетитно смотриться можно подать как закусну на праздничный стол