Постные рулетики из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажан - 3 штуки
- Орех грецкий - 0,5 стакана
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - 0,5 пучка
- Уксус 9% - 0,25 чайные ложки
- Хмели-сунели - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
В нашей семье принято соблюдать пост. Мне это оказывается совсем не сложно. Я готовлю разнообразные закуски, которые ничуть не ухудшаются от отсутствия мяса. Одной из любимых закусок стали постные рулетики из баклажанов.
1. Моем и обсушиваем бакалажаны. Нарезаем их тонкими пластинками. Каждую из них присыпаем солью и небольшим количеством перца. Выкладываем в емкость и оставляем настаиваться на полчаса.
2. Баклажаны пустят сок, его сливаем.
3. Обжариваем ломтики на сковороде с растительным маслом. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитать излишки жира.
4. Орехи измельчаем в блендере. Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сковороде. Измельчаем зелень. Смешиваем все части.
5. Выдавливаем к смеси чеснок и перемешиваем хорошенько. Добавляем специи, солим, перчим.
6. Добавляем уксус и чуть-чуть кипяченой воды. Все смешиваем в блендере.
7. На полоски баклажана выкладываем небольшое количество ореховой смеси.
8. Заворачиваем постные рулетики из баклажанов Украшаем блюдо нарезанными помидорами и подаем к столу.
Вкусных вам шедевров!
А я тоже делаю такие рулетики, но начинка состоит из сыра, чеснока и яйца! Очень вкусно!!!
Баклажаны, да еще и с чесноком, какая вкуснятина...кстати, это очень аппетитно смотриться можно подать как закусну на праздничный стол