Я здесь:
15
862

Постные роллы - с семгой

00 : 15
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1025.92 ккал
  • К
    Калории - 152.07 ккал.
  • Б
    Белки - 2.96 г.
  • Ж
    Жиры - 3.88 г.
  • У
    Углеводы - 26.32 г.
  • К
    Калории - 341.97 ккал.
  • Б
    Белки - 6.67 см.
  • Ж
    Жиры - 8.73 г.
  • У
    Углеводы - 59.19 г.

Ингредиенты

  • Нори (пресованные волоросли) - 4 штуки
  • Рис Мистраль круглозерный - 200 граммов
  • Васаби - по вкусу
  • Уксус рисовый - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Семга слабосоленая - 200 граммов

Приготовление

Не могу устоять перед роллами. Особенно, в период поста. Научилась готовить их самостоятельно. Предпочитаю постные роллы с семгой. Можно приготовить много порций и устроить чудесный вечер японской кухни.

1. В холодной проточной воде промываем рис. Стекающая вода должна стать прозрачной.

2. Заливаем водой рис, в полтора раза больше.  И ставим емкость на медленный огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь еще до минимума.

3. Готовим рис до тех пор, пока вода вся не впитается. Снимаем с огня и на 10 минут отсавляем под крышкой.

4. В емкости растворяем сахар с солью, в рисовом уксусе, нагреваем на небольшом огне, не доводя до кипения.

5. Рисы выкладываем в емкость и заливаем этим уксусом. Интенсивно перемешиваем рис деревянной ложкой. Скорее, не перемешиваем, а просто переворачиваем рис.

6. Оставляем его немного остыть.

7. Рыбу разрезаем на тонкие и длинные полоски.

8. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, нарезаем соломкой.

9. На макису (коврик из бамбука) выкладываем нори, матовой стороной вверх.

10. Руки смачиваем водой и выкладываем немного риса на лист.

11. Распределяем рис по поверхности листа, оставляя с одной стороны полтора сантиметра.

12. В центре делаем полоску из васаби и растираем пальцами.

13. На эту полоску укладываем рыбу.

14. Свободную часть нори смачиваем водой. Аккуратно скручиваем в плотный рулет.  Разрезаем на шесть частей. Для удобства смачиваем водой нож.

15. Подаем постные ролы с семгой к столу. На блюдо выкладываем имбирь маринованный и немного вассаби. В отдельной емкости – соевый соус.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или