Я здесь:
2
624

Постная закуска: морковь по-корейски

00 : 15
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 713.33 ккал
  • К
    Калории - 104.4 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 г.
  • Ж
    Жиры - 7.92 г.
  • У
    Углеводы - 7.37 г.
  • К
    Калории - 71.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 см.
  • Ж
    Жиры - 5.41 г.
  • У
    Углеводы - 5.04 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 мл
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Кориандр - 0,25 чайные ложки
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

К постному столу тоже нужны разнообразные закуски. Например, мои родители всегда готовят морковь по-корейски. Недавно я позаимствовала у мамы этот рецепт и приготовила самостоятельно. Теперь знаю, что буду просить к ближайшему празднику – специальную терку для корейской морковки. Резать тонкой соломкой слишком утомительно. Количества перца можно менять на свое усмотрение. Мы любим остренько, поэтому не жалела специй. Если готовите впервые, лучше положить меньше, а в случае необходимости добавить.

1. Морковку моем и чистим. Нарезаем ее на очень тонкую соломку. Если у вас есть специальная терка, то делаем на ней.

2. Чистим и измельчаем чеснок. Используем для этого блендер или чеснокодавилку.

3. Корианд раздавливаем широкой частью ножа. Посыпаем его на морковь. Добавляем красного перца и черного. Можно использовать смесь приправ для корейской морковки. Перемешиваем.

4. Добавляем сахар, соль и чеснок. Перемешиваем.

5. Лук очищаем и нарезаем очень мелко. Обжариваем его на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем лук, давая стечь маслу.

6. Маслом от лука поливаем морковку и хорошенько перемешиваем.

7. Добавляем в постную морковь по-корейски уксус, перемешиваем и отправляем в холодильник, настаиваться.  На несколько часов.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • А я вот сама ниразу не делала корейскую морковку, постоянно покупаю...надо будет воспользоваться рецептиком

    • Обожаю корейскую морковку. Как раз завтра собралась ее сделать, так как остатки портятся.