Я здесь:
3
545

Андалузский салат к постному столу

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 716.95 ккал
  • К
    Калории - 80.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.79 г.
  • Ж
    Жиры - 4.84 г.
  • У
    Углеводы - 7.42 г.
  • К
    Калории - 179.24 ккал.
  • Б
    Белки - 3.97 см.
  • Ж
    Жиры - 10.73 г.
  • У
    Углеводы - 16.44 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Редька - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Андалузский салат происходит из Испании. В некоторых вариантах рецепта присутствует мясо, но я предпочитаю традиционный вариант. К тому же, готовлю его чаще к постному столу. Интересное сочетание вкусов редьки, помидоров, огурцом и специфического соуса покорило меня в одно мгновение.

1. Промываем и обсушиваем овощи. Очищаем их.

2. Огурцы, редьку и помидоры  режем тонкой соломкой.

3. Лук очищаем и нарезаем на четвертинки колец.

4. Готовим соус.  Для этого смешиваем зелень, мелко нарубленную, добавляем масло оливковое, немного бальзамического уксуса. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем .

5. Овощи выкладываем в салатницу. Перемешиваем.

6. Заливаем соусом андалузский салат к постному столу, посыпаем свежей зеленью и подаем гостям.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Мне вот такие заливки нестандартные всегда нравятся. Полкчается, что даже обычный салатик с таким соусоа новое звучание получает! 

    • Вроде бы обычный овощной салатик. Но очень полезный и витаминнй

      • И как раз постный) Мне понравился рецепт и очень романтичное название) Интересно оно имеет на самом деле эти корни или нет.